Tickets Eintritt & Seminare

Es lohnt sich die Tickets zu Vorzugspreisen im Vorverkauf zu bestellen!

Für KILT-Träger ist der Eintritt kostenlos, Glas CHF 3.00

Tickets für Eintritt
Donnerstag, 30. März 2023

Preis Vorverkauf: CHF 18.00 plus Glas CHF 3.00
Kasse: CHF 20.00 plus Glas CHF 3.00

Tickets für Eintritt
Freitag, 31. März 2023

Preis Vorverkauf: CHF 18.00 plus Glas CHF 3.00
Kasse: CHF 20.00 plus Glas CHF 3.00

Tickets für Eintritt
Samstag 1. April 2023

Preis Vorverkauf: CHF 23.00 plus Glas CHF 3.00
Kasse: CHF 25.00 plus Glas CHF 3.00

Ausstellerpläne
Festival Einteilung


Seminare Masterclasses Whiskyschiff 2023


Donnerstag, 30. März 2023
MS Flüelen Oberdeck

18.00 Uhr
Lateltin

Kosten: CHF 45.–

Kentucky Owl Bourbon Whiskey Tasting
American Whiskey as it’s best!

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum amerikanischer Whiskey so anders ist als z.B. schottischer, japanischer oder irischer Whisk(e)y? Wir zeigen es Ihnen gerne! Nutzen Sie die Gelegenheit höherpreisige American Whiskeys der Marke Kentucky Owl zu verkosten und unter der Anleitung des Experten Tom Jones, Kentucky Owl Global Brand Ambassador, Ihr Wissen zu vertiefen und zu erweitern.

Wie sagt man doch so schön: «Wissen verändert die Erfahrung».

Tom wird das Tasting auf Englisch halten.

Degustiert werden:

1. Wiseman Rye Whiskey
2. Kentucky Owl St. Patricks Bourbon
3. Kentucky Owl Takumi Edition
4. Kentucky Owl Confiscated
5. Kentucky Owl Straight Bourbon #11
6. Wiseman Bourbon

19.30 Uhr
FiGee

Samaroli

21.00 Uhr
Whiskybibliothek

Kosten: CHF 45.– / Person
(inkl. Tastingset)

Spirit of Yorkshire – “Vom Feld ins Glas”

In der Masterclass stellt Whisky Direktor Joe Clark fünf spannende Whiskys aus dem Filey Bay Kernsortiment sowie den ersten exklusiven Whisky Bibliothek’s Single Cask für die Schweiz vor.

Filey Bay Single Malt Whiskys sind die ersten Single Malt Whiskys aus Yorkshire. Sie sind von A bis Z rund um die Bucht von Filey Bay hergestellt. Verarbeitet wird nur Malz aus 100% einheimischer Gerste, das reine Quellwasser stammt aus der eigenen Farm, produziert wird weitestgehend CO2-neutral – directly from field to bottle! Das Filey Bay Sortiment begeistert Whisky Neulinge mit einem herrlich leichten Charakter und überzeugt Kenner mit seiner dennoch tiefen Komplexität. Das honorierte auch die prestigeträchtige International Wine and Spirits Competition 2022. Nicht weniger als acht Filey Bay Whiskys wurden mit Medaillen ausgezeichnet.

Line Up :

  1. Filey Bay – Flagship
  2. Filey Bay – Moscatel Finish Batch #3
  3. Filey Bay – Port Finish Batch #1
  4. Filey Bay – STR Finish Batch #3
  5. Filey Bay – Sherry Cask Reserve #3
  6. Filey Bay – Single Cask exclusively for Switzerland (Whisky Bibliothek)

Dauer: 1 Std.

Max. Teilnehmer: 40

Sprache: Englisch

Veranstalter: Whisky Bibliothek & Joe Clark, Spirit of Yorkshire’s Whisky Director


Freitag, 31. März 2023
MS Flüelen Oberdeck

18.00 Uhr
Landi
smuggler.ch
Ticket: CHF 40.–

Masterclass Cask Noir Production
mit Paul Dempsey Brave New Spirits

Eine sehr excellente Auswahl an Single Cask Abfüllungen von Brave New Spirits. Paul Dempsey, ein alter Bekannter aus der Whiskywelt, hat vor kurzer Zeit seine Tätigkeit gewechselt, und ist nun Verantwortlich für die Abfüllungen von New Brave Spirits. Ein neuer Indie auf dem Whiskymarkt, aber mit sehr exklusiven und auch einigen Alten Abfüllungen welche dieses Jahr zum ersten Mal in der Schweiz präsentiert werden.
Masterclass in Englisch!

19.30 Uhr
Lateltin

Kosten: CHF 45.–

Bruichladdich Single Malt Whisky Tasting

Global Brand Ambassador Abigail Clephane besucht uns von der schottischen Hebrideninsel Islay um uns die Destillerie Bruichladdich näher zu bringen. Alles herkömmliche in Frage stellend zeigt Bruichladdich immer wieder, dass die Herkunft der Gerste sowie die Verwendung besonderer Fässer aussergewöhnliche Malts mit einem noch nicht da gewesenen Aromenspektrum hervorbringt. Von unpeated über heavily peated bis super heavily peated – in diesem Tasting ist alles dabei! Und vielleicht bringt uns Abi auch noch etwas Spezielles aus der Destillerie 😊

Abi wird das Tasting auf Englisch halten.

21.00 Uhr
Best Taste Traiding


Samstag, 1. April 2023
MS Flüelen Oberdeck

13.30 Uhr
House of Single Malts und

C. Dully Selection

Eintritt: 35.00

Holyrood Distillery: Schottischer Whisky 2.0

C. Dully Selection und House of Single Malts präsentieren mit Freude eine Masterclass der Extraklasse!

Warum muss man versuchen, den Whisky aus den 1960ern nachzumachen, wenn man die beliebten Passionsfruchtnoten auch durch den Einsatz von anderen Hefesorten generieren kann?

Die junge Brennerei Holyrood aus Edinburgh zeigt, dass wir uns auch auf die Zukunft der Whiskywelt freuen können. Durch den Einsatz von verschiedenen Hefen (z.B. Sherry Hefe, Rum Hefe, IPA Hefe etc.), unterschiedlichen Gerstensorten und anderen Destillationsverfahren generiert Holyrood dutzende von verschiedenen New Makes mit neuen Geschmacksnoten, alle von höchster Qualität. In dieser Masterclass sehen wird direkt, warum ein Newmake 89 Punkte von Whiskyfun erhielt und wie gut und ausgewogen dieses nach nur 6 Monaten in einem erstklassigen Fass wird. 

Destillationsspezialist Elliot Rogerson und Head of International Partnerships Claire Keene reisen aus Edinburgh an, um uns 8 verschiedene Newmakes und Fassproben vorzustellen. Dies ist die Masterclass für jene, die wissen wollen, wie die Whiskywelt in 20 Jahren aussehen wird.

Teilnehmende dieser Masterclass erhalten als erste Kenntnis von der ersten Whisky Release der Holyrood Brennerei, welcher im Herbst 2023 auf den Markt kommen wird!

Masterclass auf Englisch

15.00 Uhr
Seven Seals

16:30 Uhr – 18:00 Uhr
awico
The Whisky Chamber Masterclass

Eintritt: 45.00

Zusätzlich zu unserem Stand bieten wir am Samstag ein Masterclass-Tasting mit ausgesuchten Spezialitäten des unabhängigen Abfüllers «The Whisky-Chambers» und eine awico Eigenabfüllung einem interessierten Publikum an. Der Firmeninhaber von The Whisky Chamber, Thomas Ide wird seine Abfüllungen, zusammen mit Willy Cotting vorstellen und auch vieles aus ihrer gemeinsamen, langjährigen Zusammenarbeit mit den verschiedensten Destillerien aus Schottland zu erzählen wissen.

Folgende 6 Whiskys gibt es zu degustieren:

  • TWC Macduff 2006, 9 Jahre, Bourbon Cask, 56.8%vol.
  • TWC Longmorn 2012, 10 Jahre, Oloroso Barrel, 54.7%vol.
  • awico Tullibardine 2011, 10 Jahre, Madeira-Cask, 56%vol.
  • TWC Glenburgie 2009, 12 Jahre, Olorosa Cask, 56.4%vol.
  • TWC Inchgower, 13 Jahre, Port Quarter Cask, 57%vol.
  • TWC Dragon – Staoisha 2013, 9 Jahre, Amarone Cask, 59.1%vol.

18.00 Uhr
Lateltin

Kosten: CHF 45.–

Bruichladdich Single Malt Whisky Tasting

Global Brand Ambassador Abigail Clephane besucht uns von der schottischen Hebrideninsel Islay um uns die Destillerie Bruichladdich näher zu bringen. Alles herkömmliche in Frage stellend zeigt Bruichladdich immer wieder, dass die Herkunft der Gerste sowie die Verwendung besonderer Fässer aussergewöhnliche Malts mit einem noch nicht da gewesenen Aromenspektrum hervorbringt. Von unpeated über heavily peated bis super heavily peated – in diesem Tasting ist alles dabei! Und vielleicht bringt uns Abi auch noch etwas Spezielles aus der Destillerie 😊

Abi wird das Tasting auf Englisch halten.

19.30 Uhr
Landi
smuggler.ch
Ticket: CHF 40.–

Masterclass Dràm Mòr Whisky
mit Kenny Macdonalds

Eine sehr excellente Auswahl an Single Cask Abfüllungen der Dràm Mòr Group. Kenny Macdonalds, ein alter Bekannter aus der Whiskywelt, hat vor einigen Jahren die Dràm Mòr Group mit seiner Frau Vicktorija gegründet. Beide sind absolute Whiskyfanatiker und können durch ihre langjärige Tätigkeit im Whiskybusiness auf viele Kontakte und viele tolle Fässer zurückgreifen. Ein spannender Abend mit Kenny erwartet euch
Masterclass in Englisch!

21.00 Uhr
Paul Ullrich

Eintritt: 55.00

Ardnamurchan

Besuchen Sie unsere Masterclass auf dem diesjährigen Whiskyschiff Luzern und lassen Sie sich die Welt von Ardnamurchan näher bringen. Connal Mackenzie führt Sie durch den Abend.

Der Anlass findet in englischer Sprache statt.